25 Bacaleg Partai Gerindra Daftar ke KPU Barsel

BERI KETERANGAN: Ketua DPC Partai Gerindra Barsel H Ahmad Rasyid memberikan keterangan kepada wartawan – Foto Dok Digdo


BORNEOTREND.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Barito Selatan (Barsel) dipimpin langsung oleh Ketua DPC Gerindra, H Ahmad Rasyid beserta simpatisan datang ke KPU Barsel untuk mendaftarkan 25 Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke KPU, Minggu (14/5/2023).

“Jadi kita telah daftarkan 25 caleg yang telah siap bersaing dengan caleg dari partai lain, untuk menjadi kepercayaan masyarakat Barsel ke depannya,” kata Ahmad Rasyid usai pendaftaran.

Dia mengatakan, target Partai Gerindra sama dengan partai lain untuk mencari lebih banyak yang lolos.

Artinya, jelas dia, partai yang perwakilannya banyak mendapat kursi DPRD maka partai itulah pemenangnya. Namun hal itu bukan kemenangan satu-satunya.

“Yang kita harapkan dari Partai Gerindra bahwa bagaimana caranya pesta akbar lima tahunan ini bisa berjalan dengan lancar dan baik,” tegas Ahmad Rasyid.

Menurutnya, Gerindra Barsel bisa menjaga hubungan, baik internal maupun eksternal dengan partai lain, karena mereka merupakan mitra dalam berdemokrasi.

“Artinya jangan anggap partai lain musuh, namun mereka adalah mitra kita dalam menjalankan pesta demokrasi lima tahunan ini,” ucapnya.

Ahmad Rasyid kemudian berharap kepada semua Bacaleg Gerindra untuk dapat bermain dengan baik dan tidak menghalalkan segala cara untuk bisa menang.

“Serahkan kepada masyarakat sesuai keinginan mereka siapa yang dipercaya jadi wakil mereka nanti,” pungkasnya.

Penulis: Digdo

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال